Приказ о приёме в 1 класс на 2020-2021 учебный год 

Заявление о приёме на обучение

Приём заявлений и документов в 1 класс ГКОУ "Волгоградская школа-интернат №1" на 2021/2022 учебный год начнётся с 1 апреля 2021г.

Для  приёма  родитель(и),  законный(ые)  представитель(и)   ребёнка предоставляют следующие документы:

- личное заявление родителей (законных представителей) или поступающего (после достижения 18 лет);

- копии документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

- копию свидетельства о рождении ребёнка или документа, подтверждающего родство заявителя;

- копию заключения ПМПК;

- копию документа, подтверждающего установление опекиили попечительства (при необходимости);

- копию документа о регистрации ребёнка по месту жительства или месту пребывания на закреплённой территории или справку о приёме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приёма на обучение ребёнка, проживающего на закреплённой территории, или в случае использования права преимущественного приёма на обуение по образовательным программам наального общего образования);

- справку с места работы родителя(ей) (законного(ых)  представителя(ей) ребёнка (при наличии права внеочередного или первоочередного приёма). 

 

Родители (законные представители) несовершеннолетнего имеют право по своему усмотрению предоставлять другие документы, перечень которых указывают в заявлении.

Медицинская карта ребёнка, предоставляемая родителями после прохождения медицинского осмотра обучающегося, находится в медицинском кабинете школы-интерната.

 

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 55. Общие требования к приему на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность

п.3. ,,,"Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии."

Выдержка из  Приказа Министерства просвещения Российской Федерации № 442 от 28.08.2020г. "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования":

п. 35. "В Организации, осуществляющей образовательную деятельность по адаптированным общеобразовательным программам допускается: ... совместное обучение по образовательным программам для обучающихся с умственной отсталостью и обучающихся с расстройством аутистического спектра, интеллектуальное развитие которых сопоставимо с умственной отсталостью (не более одного ребёнка в один класс)."